Сегодня у нас 14 декабря 2017 |
 

Преступная торговля детьми

Помимо теневой торговли в мире успешно процветают дельцы, чья деятельность запрещена мировым и национальным законодательствами. Но правоохранительная система против них не работает. Иначе объяснить беспрецедентный рост доходов участников преступных сделок, объяснить не получается.

Жажда обогатиться любым способом, попирая нормы морали и права, вовлекла в свои сети торговцев смертью, детьми, рабами и прочими "товарами" изуверов, более чем из 90 стран.

Эксперты из Испании, опубликовавшие результаты своих исследований в Эль-Паис, утверждают, что оборот преступной торговли составляет $ 1,8 триллиона долларов ежегодно. Помимо традиционных "товаров": проституции и наркотиков, ассортимент предложений в 2011 году расширился.

На первое место в мире вышла реализация поддельных лекарственных средств (оборот $ 200 млрд), что подтверждается и статистикой Роспотребнадзора. Контрафактная электроника (оборот $ 170 млрд) заняла третье место в рейтинге преступной торговли. Продажи оружия сократились, и данному виду операций отведена лишь 24-ая строчка в списке. По сравнению со смертоносным товаром торговля иммигрантами более привлекательна, она на 16-ом месте.

Лидерами по извлечению доходов от преступной торговли являются дельцы из Америки: $ 625,63 трлн.
На втором месте китайцы - $ 261 трлн,

на 3-ем - мексиканцы $ 126,08 трлн,

на 4-ом - испанцы $ 124,06 трлн,

на 5-ом - итальянцы $ 111,05 трлн,

на 6-ом - японцы $ 108,3 трлн,

на 7-ом - канадцы $ 77,83 трлн,

на 8-ом - англичане $ 61,96 трлн,

на 9-ом - россияне $ 49,04 трлн,

Эксперты из Испании заостряют внимание мировой общественности на незаконной торговле детьми, которая набирает угрожающие обороты. От опубликованных ими данных у нормального человека должна кровь в жилах стынуть.

Стоимость ребенка в вечнозеленой валюте из Нигерии составляет $ 6.400.
Из Китая - $ 7.800, из Малайзии - $6.588, на Северном Кавказе, - $ 17.500.

Мальчики в Китае ценятся дороже - $ 14.473.

Детей из Ганы оплачивают - $ 50 — родителям, и $ 300 - продавцу.

Человеческие органы также высоко востребованы на мировом рынке. Средняя стоимость донорской почки составляет $ 5 тысяч. Но в Кении ее цена - $ 650, а клиенты с легкостью выкладывают продавцам за нее $ 150 тысяч.

Сэр Ротшильд извинился первым за причастность к работорговлеС 2000 года миром стали править деньги. Термин "Товар — деньги — товар" заменили "Деньги — товар — деньги". Экономики стран сменили приоритеты, а финансисты потеснили позиции производственников.

Созидательный труд недавнего прошлого, целью которого являлось улучшение качества жизни населения, низложен новой глобальной экономической политикой. А благодаря специалистам социальной инженерии и средствам массовой информации, в общественном сознании произошли метаморфозы и человечество покатилось по пути потребления.

В результате банкиры чрезмерно богатеют, а реальный сектор экономики задыхается от непосильных налогов и в сетях властных коррупционеров.

Деморализация продавцов, но прежде всего покупателей-толстосумов — удручает. Не по-человечески — это.

Информационным поводом послужила статья на http://blogs.elpais.com/cafe-steiner/2013/03/traficos-y-actividades-ilegales.html

 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »