Сегодня у нас 14 декабря 2017 |
 

Долой катастрофы и ДТП

Сразу поясню. ДТП (дорожно-транспортное происшествие) — это столкновение двух и более транспортных средств, не повлекших гибель участников дорожного инцидента.

Автокатастрофа — это ДТП со смертельным исходом водителя (-ей) или пассажира (-ов).

Озабоченность правительства Российской Федерации о «беспределах» на дорогах Отечества не может не радовать обывателей. Ужесточение ответственности автомобилистов за нарушение Правил Дорожного Движения во время совершения поездок, по замыслу экспертов, обязано было сократить количество ДТП. Но, что-то пошло не так после принятия указа об увеличении размеров штрафных санкций для нерадивых водителей.

Как свидетельствует статистика: количество происшествий на российских дорогах неумолимо растет.

В середине уходящей недели опубликовано новое решение Правительства, в котором говорится, что ликбез ПДД будущие водители обязаны преодолевать в классах автошкол. Это очередной шаг властей на пути искоренения правонарушений среди участников дорожного движения.

Неужели советникам Премьера невдомек? Что только неотвратимость наказания за совершенный проступок способно укротить «горячих парней», управляющих «железными конями». И особенно тех, у кого есть «покровители» в погонах и тех, у кого под капотом лимузина не менее 200 «лошадей». Говорить о «царских кучерах» и их боссах — вообще не вижу смысла. К сожалению, но для хозяев жизни Законы еще не написаны.

 Чтобы действительно навести порядок на дорогах надо:

  • - во-первых, изменить систему обучения кандидатов на получение водительского удостоверения и убрать из процесса изучения ПДД все, что усложняет их надежное запоминание;
  • - во-вторых, очистить органы МРЭО от сотрудников, превративших госслужбу в «доходное место», которые, не задумываясь особо, продают водительские удостоверения кому попало, выпуская на дороги потенциальных убийц (водителей автомобилей, которые имеют весьма смутные представления о Правилах).
Только наличие «чистых рук» в правоохранительных органах способно остановить печальную статистику на российских дорогах и скоростных магистралях. В противном случае потуги чиновников в высоких кабинетах — это «мышиная возня» и очковтирательство.
01.11.2014 16:27
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »