Сегодня у нас 14 декабря 2017 |
 

Как выжить во время кризиса

 

Мировой экономический кризис, оказывается, не только шокировал крупный бизнес, но и подсказал способы выживания при дефиците денег. Простые люди, которые больше всего пострадали от финансовых убийц с Уолл-стрит, вынуждены были научиться кормить свои семьи старым, дедовским способом.

Родовые усадьбы - будущее РоссииТем гражданам, у которых имелся в распоряжении маленький кусочек земли, получилось легче противостоять планам членов Билдебергского клуба и пережить экономический спад в 2008 году. А заодно, семьи, которые оказались на краю голодной пропасти, научились выращивать полезные для здоровья продукты питания: без гербицидов и пестицидов, без ГМО и нитратов.

В России около 35 миллионов семей обрабатывают для удовлетворения собственных нужд, примерно, восемь млн. гектаров земли. Агротехнология наших граждан остается на уровне дедов и прадедов. Но они выращивают полезные для человеческого организма овощи, фрукты и ягоды. И цивилизованному миру, наверняка есть чему поучиться у российских дачников, жителей хуторов, станиц и деревень.

На приусадебных подсобных участках, согласно сведениям Росстата, в нашей стране выращивается: 92 % картофеля, 77 % овощей, 87 % фруктов. Две трети населения в России выживают за счет продукции, получаемой на садовых участках и огородах. Остальные покупают продукты, производимые на гигантских агро-фермах, которые, в большинстве своем, управляются химико-фармацевтическими корпорациями.

Площадь обычного участка в рядовом садоводческом объединении в нашей стране редко превышает шесть соток. Международная ассоциация "Агроэкология и право на продовольствие" недавно опубликовала отчет, в котором прямо сказано,что малые фермерские хозяйства обладают потенциалом к удвоению производства экологически чистого продовольствия. Аналитики организации утверждают, что в течение десяти лет возможно достичь прогресса в выращивании полевых культур. Это, в свою очередь, поможет существенно сократить объемы производства ГМО и накормить население планеты без ущерба экологии и здоровью человека.

К сожалению, перманентная культура земледелия напрочь отвергается представителями крупного бизнеса. Например. Билл Гейтс, который в 2012 году стал обладателем полумиллиона акций компании Monsanto, является ярым приверженцем ГМО. Он не раз во время своих выступлений доказывал, что только благодаря ГМО, мир сможет преодолеть грядущий голод на планете. Не отстает от него и наш Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, который тоже не находит ничего патологического при употреблении продовольствия с измененными генами. Из всех думских фракций лишь одна ЛДПР внесла недавно проект Закона "О родовых усадьбах". Судьбоносная для будущего России инициатива депутатов, по странному стечению обстоятельств, осталась незамеченной многими ведущими СМИ. Принятие законодательной нормы о родовых поселениях, которые еще называют "экологическими", давно назрело в нашем государстве. Но благородному порыву жириновцев надо будет преодолеть мощное лобби мировых химико-фармацевтических компаний, окопавшееся и в нашей Думе. Иностранные агенты, которых президент России решил вывести на чистую воду, всеми возможными способами стараются держаться в тени. Получить клеймо предателя Родины никому не хочется.

"Но денег мало не бывает..."

Сторонники ГМО ловко научились обходить "острые углы" и не освещают вопросов, связанных с негативным воздействием генной инженерии на экологическую обстановку и на здоровье людей. Информация о том, какой вред может нанести подобная деятельность флоре и фауне нашей планеты в долгосрочной перспективе, сокрыта за семью печатями.

Бесспорно одно, когда ГМО проникнет повсюду, возврат к возделыванию полезного для всего живущего на Земле будет невозможен.

 

 

07.06.2013 11:01
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »