Сегодня у нас 14 декабря 2017 |
 

Громко не пукать!

 

Где расположена грань между естественным и безобразным? Ответить однозначно на данный вопрос весьма сложно. Определение сокрыто в культуре общественного поведения и народных традициях.

В Германии, например, освободиться человеку от скопившихся в кишечнике газов, что называется: "от души", сопровождая метеоризм анальными раскатами, не считается моветоном. "Что естественно, то не безобразно!" - уверены немцы с давних времен. И испускают зловонный дух там, где нужда припрет. Окружающих — это не коробит и они относятся к таким звукам снисходительно.

Женщины в Индонезии До недавнего времени индонезийские власти также терпели громогласное извержение газов из человеческого организма. Но депутаты провинции Ачех, население которой живет по законам Шариата, решили, что акустический, на уровне в несколько децибел, метеоризм — это естественно, но все-таки безобразно. И постановили наказывать женщин за воспроизведение характерных данному физиологическому процессу звуков. В общественных местах за тишиной будут следить окружающие, а дома — муж.

Против "шептунчиков" никто из народных избранников не возражает. Также неизвестно распространяется ли постановление горсовета на мужчин. Но нарушительницы, не громко потревожившие тишину в Ачех, получат 20 ударов палкой. Отъявленные негодяйки рискуют попасть за решетку, на срок до трех месяцев.

Местные СМИ опубликовали заявление представительниц Ассоциации феминисток Индонезии, которые считают, что постановление депутатов городского совета о наказании женщин за то, что естественно, является дискриминационным. Активистки, несомненно, будут бороться за его отмену, и за право индонезиек освобождаться от скопившихся газов в организме по своему усмотрению.

Когда наталкиваешься на подобную информацию, то невольно разбирает гордость. Насколько все-таки у нас высока культура поведения в обществе по отношению к населению суперцивилизованных и не очень стран. И наша задача сохранить и приумножить сложившиеся вековые традиции.  

20.04.2013 08:04
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »