Сегодня у нас 18 ноября 2018 |
 

Помощь аграриям

Небывалая засуха, начавшаяся с весны текущего года и продолжающаяся до сих пор, уничтожила урожай в ряде районов Ростовской области. По распоряжению губернатора наиболее пострадавшие сельхозтоваропроизводители получат финансовую помощь из резервного фонда, в размере, около 140 млн. руб.

Заявление об оказании помощи донским аграриям сделала сегодня пресс-служба администрации Ростовской области. Бюджета средства выделялись из расчета погашения до 70 % убытков сельских тружеников.

По данным метеорологов в восточных районах: Дубовском, Ремонтненском, Заветинском и Зимовниковском, а также на севере области: в Верхнедонском, Боковском и Шолоховском районах с начала третьей декады апреля месяца установилась сухая жаркая погода. Отсутствие атмосферных осадков и систем орошения, при температуре окружающего воздуха до 40 градусов, на корню погубили озимые и яровые культуры во многих хозяйствах указанных территорий.

В Восточных районах руководством области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По данным Минсельхоза Ростовской области результатом сложившихся неблагоприятных погодных условий стала гибель посевов зерновых на 84 тыс. гектар. Что составляет, примерно, 3 % от общего севооборота в Ростовской области.

Потеря урожая одними зерновыми культурами не ограничилась. Так в северных территориях озимые, а на востоке — яровые, масличные и многолетние травы. Наибольший удар засуха нанесла в хозяйствах Дубовского района, где погибли, по данным районного сельхозуправления, 57 % посевов. На втором месте Ремонтненский район, где аграрии потеряли свыше 20 % засеянных полей, Третьим районом по размерам ущерба стал Заветинский – 19%

Неизвестно какая бы ситуация с урожаем 2012 года сложилась бы в нашем Зерноградском районе, если в мае и июне также не выпадали осадки. Назрела пора восстанавливать оросительные системы типа "Днепр", еще совсем недавно успешно сданные на металлолом.

27.08.2012 18:25
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »