Сегодня у нас 17 января 2018 |
 

Обсчет "доли" сельского педагога

Обсчет "доли" сельского педагога

 

Сельский учитель во все времена, начиная с царских и заканчивая постсоветскими, пользовался повышенным вниманием со стороны властей. Интеллигентам, живущим в глубинке и несущим знания детям жителей деревень, хуторов и станиц, в обязательном порядке предоставлялись максимальные льготы по найму жилья, которое выделялось им бесплатно, и учителя освобождались от оплаты многих коммунальных услуг.

Учителя школы №7 хутора Большая ТаловаяНо то было раньше. В настоящее время власть, с подачи экс-министра Зурабова, продолжает попросту обкрадывать педагогов в хуторах и прочих сельских населенных пунктах. Решением Верховного суда РФ 13.04.2011 года отменены

Постановления правительства Ростовской области № 534 от 29/12/2004 года и № 232 от 15/12/2011 года, в которых указывался порядок начисления льгот (в том числе и для учителей, проживающих в хуторах и станицах) районными управлениями социальной защиты с применением так называемой "доли". Подзаконные акты областного значения Высшей судебной инстанцией России признаны незаконными.

Что такое доля льгот. Это когда сельский педагог, семья которого, например, состоит из четырех человек (супругов и двоих детей), получает льгоиу на оплату коммунальных платежей в размере 25 %. Если состав семьи, проживающей на одной жилой площади, более многочисленен, то доля льгот, естественно, сокращается.

Педагоги, которые подали иски в суд, восстановили свое право на льготы по оплате коммунальных услуг. Те, кто до сих пор не решается на подачу заявлений — получают лишь "обделенную" компенсацию расходов на сервис ЖКХ.

Задолженность государства перед педагогами, жизнь которых проходит на хуторах, еще пару лет назад составляла, примерно, 700 млн. руб. На сегодняшний день сумма возросла до 2 млрд. в национальной валюте. Власть скрывает сей факт. Но громкие коррупционные разоблачения последних месяцев вселяют надежду, что все тайное, когда-нибудь, да становится явным.

И когда социальная мина замедленного действия рванет, то "брызги" достанутся всем ветвям исполнительной власти.

09.12.2012 12:15
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »