Сегодня у нас 14 декабря 2017 |
 

Туризм по историческим местам Дона

 

Правительство Ростовской области в число приоритетных задач по развитию региона ставит познавательный туризм. Гостей Донского края познакомят с историей Причерноморья во время экскурсий к археологическим памятникам оставленных нашими предками.

Жилище казака и капище

Замминистра культуры Ростовской области Иван Грунский считает, чтобы повысить привлекательность Нижнего Дона для интеллектуальных туристов, от властей требуется уделить повышенное внимание государственным музеям региона.

Приоритетными, безусловно, являются Танаис и Музей в Азове, в котором в прошлом году создана уникальная, единственная в мире, экспозиция Донского единорога. Администрация Ростовской области согласилась оказать финансовую поддержку в части реализации проектов по обустройству экспозиции под открытым небом на оборонительном валу и "Крепость" в "Пороховом погребке" в Азове. В Танаисе планируется создать спортивную площадку и летний театр.

Для путешественников по историческим местам Донского края будут созданы условия, при которых они во время отдыха в Ростоской области смогут максимально погрузиться в загадочное прошлое региона, бдлагодаря предоставленной им возможности принять участие в раскопках. Таким местом предлагается сделать археологический комплекс в Усть-Донецком районе "Затерянный мир", где ведется реконструкция древнего поселения.

История оставила нам уникальное археологическое наследие. Великий шелковый путь проходил через донские степи и соседство с Кавказом - наложили исторический отпечаток на развитие самобытной культуры казаков. У жителей хуторов и станиц найдется немало поводов для почитания своих гордых предков.

15.03.2013 09:52
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »