Сегодня у нас 17 января 2018 |
 

Поймите, просто накипело

Поймите, просто накипело

Стена ОМОНаВ райцентре Ремонтное объединенные силы СОБРа и ОМОНа Ростовской области и республики Калмыкии предотвратили бойню местного населения с чабанами, живущими на "точках".

Каплей, которая переполнила бочку терпения коренного населения в Ремонтном стал факт избиения в четверг посреди улицы, средь бела дня, троих местных ребят пятнадцатью даргинцами.

Известие о происшествии моментально разлетелось в провинциальном поселке, население которого составляет, примерно, 7000 человек.

Граждане, потерявшие веру в то, что местная власть в состоянии урезонить распоясавшихся переселенцев с Северного Кавказа, которые глубокой ночью включают в машине аудиоаппаратуру, из динамиков которой звучит национальная музыка, и танцуют на центральной площади Ремонтного лезгинку, или передвигаются на автомобилях по поселку с бешенной скоростью, попирая ПДД и игнорируя инспекторов ГИБДД.

Один из жителей Ремонтного поделился с корреспондентом газеты "Крестьянин":

- Недавно один из них, пьяный, удирал на машине от полиции, и заехал на кладбище, повредив машину и 15 могил. Его задержали, но уже на следующий день он веселился в местном кафе со своими земляками.

Предел терпению жителей Ремонтного пришел в четверг. Люди вооружившись, стали собираться в центре поселка с целью положить конец "беспределу" переселенцев. Сход граждан не остался незамеченным, и в спешном порядке власти вызвали подмогу, состоящей из отряда СОБРа, из соседней Калмыкии.

В настоящий момент в районном центре сосредоточены крупные силы полиции, благодаря которым удалось предотвратить кровопролитие.

В Ремонтное для "разбора полетов"прибыл замначальника ГУ УВД Ростовской области Антон Грачев, представители губернатора и местное начальство. Властью организован "круглый стол". Для участия в переговорах приглашены представители местного населения и главы диаспор.

Как утверждает Николай Коломийцев, депутат Госдумы от фракции КПРФ, который также находится в зоне конфликта:

- Ситуация находится под контролем.

"Нарыв" — межнациональный конфликт, назревал у них в течение пяти лет, как говорят жители Ремонтного.

- Поймите, просто накипело! Жизнь на Богом забытых хуторах далека от идеала.

14.09.2012 18:56
Источник: krestianin.ru/news/33615.php
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »