Сегодня у нас 14 декабря 2017 |
 

Алло!? Гони бабло

Рецидивисты, отбывающие наказание в исправительном учреждении №5, расположенном в Константиновске Ростовской области, решили улучшить свое материальное положение, не покидая стен колонии.

- Алло! Добрый день! С Вами говорит помощник руководителя регионального следственного управления. В наше ведомство поступили материалы, которые в состоянии нанести непоправимый вред Вашей карьере и репутации. Вопрос очень серьезный, советую Вам задуматься и найти способы решить его мирным путем. - подобный монолог, озвученный хорошо поставленным голосом, услышали по телефону в один прекрасный день главы одиннадцати муниципальных образований Южного региона России.

Но в тот момент только "пятеро из слуг государевых" послали говорившего туда, куда "Макар телят не гонял". И, лишь двое из них обратились с заявлением в ФСБ и прокуратуру. Шесть глав районов согласились пойти "мирным путем" и перечислили спикеру по 300 тысяч рублей.

Никто из чиновников даже не подозревал, что это обыкновенный "развод на бабки". Идея об экспроприации глав муниципальных образований пришла в голову двум рецидивистам — Виталию Лустенко и Игорю Кобец, находящихся в местах не столь отдаленных за грабеж, разбой и убийство,

Чиновники заплатили преступникам

Что заставило нескольких чиновников, в числе которых главы: Морозовского и Орловского районов Ростовской области, Кореновского — Краснодарского края, Котельничского и Урюпинского — Волгоградской области. раскошелиться — доподлинно неизвестно.

Но обвинять их, замешанными в каких-либо "темных делишках", преждевременно. Тем более, что современная действительность такова, что известно немало случаев, когда для устранения конкурентов или неугодных вышестоящему руководству чиновников привлекаются сотрудники органов правопорядка. К сожалению, но заказные дела возбуждаются, и информация об этом периодически появляется в прессе и интернете.

Еще следует иметь ввиду, что организаторы "наезда" люди бывалые и знают не понаслышке о способах психологического давления на собеседника, которые оказывают во время дознания сотрудники следственного управления. Рецидивисты сумеют создать обстановку, когда у чиновника появится абсолютная уверенность в том, что беседу с ним проводит не кто иной, как офицер СК.

И наконец следует отметить глав: Лиманского и Наримановского районов Астраханской области, Ленинского и Михайловского — Волгоградской области, Ряжского — Рязанской губернии и Кавказского — Краснодарского края — они дали решительный отпор вымогателям.

03.09.2012 15:10
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »